企業側から見た新卒のメリット

学校法人御笠学園は幼稚園を運営しております。現在当学園では幼稚園教諭の求人を募集させて頂いておりまして、本記事をご覧の方の中にもこれから幼稚園で頑張って働いてみたいとお考えの方もいらっしゃるかもしれません。新卒として求人に募集をして頂くことには多くのメリットがあるといわれていますが、その一方で企業側から見た新卒採用にはどのようなメリットがあるのでしょうか。

まず第一に、新卒で入社をされた方々は非常に素直であることが多く、その企業の文化をすぐに吸収しやすいといえます。また、新卒採用を行っているということを広報することによって、企業側にとっても多くの方に認められやすくなるという側面もあります。若手はパワーもありますので、今後大きく成長をしていくためには不可欠であると考えている企業も少なくないのです。

学校法人御笠学園は福岡県太宰府市、筑紫野市で4つの幼稚園を運営しています。私たちは「みまもる、みとめる、みちびく」幼稚園教育を大切に、子供たちの「生きる力」を育みたいと考えています。経験者、新卒の方問わず、幼稚園教諭として働いて頂ける方を求人募集しています。福利厚生などの各種制度も充実しております。

お問い合わせはこちらから