新卒で就活をするポイント

学校法人御笠学園は幼稚園を運営しております。当学園では現在幼稚園教諭を求人募集させて頂いておりまして、皆さんの中にはこれから幼稚園教諭として従事をしてみたいとお考えの方もいらっしゃるかもしれません。新卒の方も含めて募集を行っておりますので、是非ご連絡いただけたらと思います。

新卒の方が就職をするサインは、これから頑張って働く意思があることをしっかりとアピールして頂くことが求められます。特に仕事の内容をしっかりと理解し、自分にはどのような知識やスキルがあるのかをうまく伝えることができればなお良いでしょう。また、無事に就職をすることができたら、柔軟に働くことができるということを面接官にお伝えください。そして、どうしてその就職先で働きたいと考えているのかをしっかりとアピールして頂くことも重要です。

学校法人御笠学園は福岡県太宰府市、筑紫野市で4つの幼稚園を運営しています。私たちは「みまもる、みとめる、みちびく」幼稚園教育を大切に、子供たちの「生きる力」を育みたいと考えています。経験者、新卒の方問わず、幼稚園教諭として働いて頂ける方を求人募集しています。福利厚生などの各種制度も充実しております。

お問い合わせはこちらから